Chitarra con pesto di pistacchio
Vi presento un primo piatto semplice e molto saporito realizzato con alcuni prodotti tipici siciliani che rendono famosa questa isola in tutto il mondo: il pistacchio di Bronte e il celebre olio extra vergine di oliva.
Rezept von
Daniela Dal Ben-
280 g
di Chitarra Pasta Armando
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170 g
di Pistacchi
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2 cucchiai
di Parmigiano Reggiano grattugiato
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1 cucchiaio
di Pecorino grattugiato
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20 g
di Pinoli
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7 foglie
di Basilico
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1 ciuffetto
di Prezzemolo
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mezzo spicchio
di Aglio
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1 pizzico
di Peperoncino dolce
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Olio extravergine di oliva
Zubereitungsschritte
Elimina le cuticole che avvolgono i pistacchi e tuffali in acqua bollente per pochi secondi. Una volta sgusciati, tritali nel mortaio con lo spicchio di aglio aggiungendo molto lentamente l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, il basilico, il prezzemolo, i pinoli, un pizzico di peperoncino dolce, Pecorino e Parmigiano Reggiano.
Il risultato dovrà essere un pesto ben cremoso.
Nel frattempo, fai cuocere la Chitarra Pasta Armando in abbondante acqua salata, scola al dente e condisci con il pesto di pistacchio aggiungendo, se necessario, due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Completa il piatto con un filo di olio extravergine di oliva, della polvere di pistacchio e decora a piacere con erbe e fiori eduli.
Ricorda che puoi conservarlo comodamente in frigo all'interno di un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Vino consigliato: Catarratto, vitigno storico siciliano a bacca bianca.
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