Fettuccia agli stridoli
Questo è una piatto della tradizione di casa mia, che ho appreso da bambina da mia nonna materna. Si tratta di un’erbetta tipica delle mie parti (si trova in molte regioni d’Italia, sicuramente la conoscete ma con un altro nome), con la quale si prepara un ottimo sugo per la pasta. Ormai per quest’anno sono giunti alla fine, abbiamo raccolto gli ultimi nell’orto proprio ieri mattina. Quale modo migliore di rendergli giustizia? Li proverete?
Rezept von
Elisa Bellacomo-
320 gr
di Fettuccia Pasta Armando
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650 ml
di passata di pomodoro
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300 gr
di stridoli puliti
-
1
scalogno
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3 cucchiai
di olio evo
-
q.b.
sale
Zubereitungsschritte
Mettere in una pentola l’acqua e portarla a bollore. Pulire gli stridoli tenenendo solamente le foglioline, lavarli bene sotto acqua corrente e tritarli finemente insieme allo scalogno. Una volta preso bollore, salare l’acqua e buttare giù le fettucce.
Nel frattempo prepariamo il nostro sugo, in una padella poniamo a scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungiamo gli stridoli e lo scalogno, facendoli stufare e ridurre di volume. Mettiamo un pizzico di sale e mischiamo.
Dopo pochi minuti aggiungiamo il pomodoro e mezzo mestolo d’acqua (della pasta) e proseguiamo la cottura. Dopo circa 6 minuti il sugo è pronto.
Spegniamo, assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale. Scoliamo le fettucce e uniamole al sugo. Saltiamo un minuto per amalgamare bene il condimento.
Et voilà, la pasta è pronta da servire! Buon appetito!
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