La Chitarra Armando con pomodorini piccadilly, friggitelli e cacioricotta stagionata
Nella mia ricetta ho scelto di valorizzare la pasta alla Chitarra. La trafilatura a bronzo di questa pasta permette una mantecatura perfetta per qualsiasi tipo di ricetta. Armando è buona perchè è fatta con passione, esperienza e cura del dettaglio, secondo una ricetta che richiede la lavorazione di due semplici ingredienti: semola di grano duro 100% italiano e acqua pura.
Rezept von
Cristina Ferrara-
100 gr
di Pasta Armando alla Chitarra
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250 gr
di pomodoro piccadilly
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250 gr
di friggitelli (piccoli peperoni verdi dolci)
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Olio extravergine d’oliva
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Basilico
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2 spicchi
di aglio
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q.b.
Cacioricotta stagionata
Zubereitungsschritte
Ponete sul fuoco una pentola contenente acqua salata e portate a bollore. Pulite i friggitelli eliminando i semi, lavate e asciugate bene. Sbollentate i pomodori e privateli della buccia e i semi. In una padella antiaderente aggiungete un giro d’olio, lasciate soffriggere l’aglio schiacciato e versate i friggitelli; lasciateli ammorbidire in padella con coperchio e aggiungete i pomodori. Cuocete il sugo per 15 minuti e poi spegnete. La pasta riporta sul pacchetto il tempo di cottura ciò vuol dire che dovrete cuocere la pasta per metà del tempo dopodichè ponete il sugo nella padella a mantecare; scaldate, aggiungete la pasta e un mestolo d’acqua e portate a cottura. Saltate in padella facendo in modo che il sugo si attacchi alla pasta e servite con una spolverata di cacioricotta e una fogliolina di basilico.