Lumaconi con piselli e rosmarino

Vegetarisch Gekochtes Gemüse
25 min
Mittel

Ingredienti freschi e tutta la bontà del grano 100% italiano di Pasta Armando nella ricetta dei Lumaconi con crema di ricotta, piselli e rosmarino. Un piatto appetitoso preparato da Chef Alessandro Borghese in compagnia dell'amico e collega Chef Cristiano Tomei per Ale Kitchen Sound.

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    • 20

      Lumaconi Pasta Armando

    • 600 g

      di Ricotta di capra

    • rosmarino

    • Rosmarino

    • 20

      Alici del Cantabrico

    • 150 g

      di piselli freschi

    • 1

      Rapa rossa

    • 1

      Scalogno

    • Parmigiano Reggiano

    • Mentuccia fresca

    • Sale

    • Pepe

    • Olio extravergine di oliva

Zubereitungsschritte

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e qualche ciuffo di rosmarino biologico per profumare.

Frulla i piselli freschi in un robot da cucina insieme alle foglie di mentuccia fresca e un po'di acqua di cottura.

Aggiusta il composto di sale, pepe e olio evo e mescola. Con l’uso di un colino, scola l’acqua in eccesso dal composto di piselli ma tienila da parte.

Spezzetta le acciughe.

Aggiungi l'acqua dei piselli alla ricotta e mescola bene per ottenere una crema. Aggiungere del parmigiano in polvere. Inserire il composto in una sac a poche.

Scola la pasta e impiatta. Farcisci i lumaconi con la ricotta, la crema di piselli e le acciughe sfilettate.

Guarnisci il piatto con un tocco di colore aggiungendo una grattata di rapa rossa e qualche fogliolina di menta. Completa con un filo di olio extravergine di oliva.

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