Mezze maniche su salsa alla barbabietola rossa leggermente piccante e fonduta di taleggio al pepe rosa
Un piatto raffinato e deciso a tempo stesso, ideale per una cenetta romantica! Se non trovare le rose edibili potete sostituirle con qualche fogliolina di origano fresco! Renderanno il piatto ancor più profumato!
Se si usa la barbabietola fresca i tempi di preparazione aumentano, occorrono circa 40 minuti per cuocerla.
Rezept von
Elisa Bellacomo-
320 gr
di mezze maniche Pasta Armando
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250 gr
di taleggio
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100 ml
di latte
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1
barbabietola rossa precotta
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q.b.
pepe rosa secco in grani
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q.b.
peperoncino in polvere un pizzico
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q.b.
rose edibili per decorare (oppure origano fresco)
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q.b.
sale
Zubereitungsschritte
Per prima cosa portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola.
Saliamo l’acqua e buttiamo giù le nostre mezze maniche.
Tagliamo a pezzetti la barbabietola e frulliamola con un mixer ad immersione aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di peperoncino in polvere e un po’ d’acqua di cottura (deve diventare una crema liscia per va aggiunta poco alla volta), aggiustiamo di sale e teniamola in disparte.
Prepariamo la fonduta: in un pentolino poniamo il latte e il taleggio e facciamo sciogliere a fuoco dolce mischiando ogni tanto con una piccola frusta da cucina in silicone.
Sbricioliamo all’interno della fonduta qualche granello di pepe rosa.
Scoliamo la pasta e uniamola alla fonduta in una padella ampia, facciamo amalgamare bene. Se occorre aggiungiamo un po’ di acqua. Ed ora impiattiamo!
Da una parte versiamo un po’ di salsa alla barbabietola, disponiamo poi a piramide la pasta con l’aiuto di una pinza da cucina ed infine versiamo un cucchiaio di fonduta in modo da farla scivolare su di essa.
Uniamo ancora qualche granello di pepe rosa , decoriamo con la rosa edibile in cima alla piramide e qualche petalo qua e là. Con un biberon da cucina versare qualche goccia di salsa alla barbabietola attorno alla pasta. Servire subito e buon appetito!