Millefoglie di Lasagna con crema pasticcera e frutti rossi

Vegetarisch
Millefoglie di Lasagna con crema pasticcera e frutti rossi
60 min
Mittel

Un dessert di Natale fuori dal comune!

    • 8 sfoglie

      di Lasagna Pasta Armando

    • 150 g

      di Ribes o frutti rossi a scelta

    • Olio di semi di arachidi

    • Zucchero al velo

    • 3

      Tuorli

    • 60 g

      di Zucchero

    • 40 g

      Farina 00

    • 500 ml

      Latte intero

    • Aroma a scelta (limone o vaniglia)

Zubereitungsschritte

Comincia preparando la crema pasticcera: in una ciotola metti i tuorli con lo zucchero e mescola con una frusta a mano (o uno sbattitore elettrico) fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e mescola per amalgamare bene.

In un pentolino porta quasi a ebollizione il latte e aggiungi l’aroma scelto. Raggiunta la giusta temperatura, versa il composto di uova, zucchero e farina nel latte caldo e mescola di continuo a fuoco dolce.

Lascia cuocere finché la crema non si sarà addensata (10/15 minuti saranno più che sufficienti).

Dedicati ora alla preparazione delle lasagne fritte: cuoci le sfoglie in abbondante acqua salata. Una volta pronte, scola e ricava due quadrati da ogni foglio. Disponili su una teglia rivestita di carta forno e mettili ad “asciugare” in forno preriscaldato a 80° per 15 minuti.

Trascorsi 15 minuti, friggi le lasagne in olio di semi bollente fino a che non risulteranno dorate e croccanti. Componi il millefoglie alternando la lasagna alla crema pasticcera e i ribes.

Una volta composta la torretta, spolverizza con lo zucchero al velo e... buon Natale!

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