Pasta con gli asparagi

Vegetarisch
Pasta con gli asparagi
25 min
Einfach

Un grande classico che esalta il singolo ingrediente!

    • 300 g

      pennette 'Pasta Armando'

    • 1

      mazzetto di asparagi

    • 2

      spicchi d'aglio

    • 3

      cucchiai di olio evo

    • Grana a sentimento

    • Sale

    • Pepe

    • Basilico

Zubereitungsschritte

Rimuovete le estremità inferiori terrose degli asparagi.
Tagliate anche le cime e fate a rondelle i gambi.
In padella mettete gli spicchi d’aglio ben schiacciati e l’olio evo.
Portate su fuoco medio e fate sfrigolare.
Salate appena.
Nel frattempo fate cuocere le pennette ‘Pasta Armando’ in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Quando mancheranno un paio di minuti alla pasta, tuffate nell’acqua anche le punte di asparagi.
Scolate e tuffate pasta e punte direttamente in padella.
Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
A cottura ultimata e fuori dal fuoco, uniteci anche due prese generose di formaggio a vostra scelta, io avevo il Grana, basilico fresco spezzettato a mano e pepe.
Vedete che cremina si forma e servite.

Ähnliche Rezepte

Pasta con asparagi, ricotta e zafferano

Ilenia Guarneri

Ilenia Guarneri

Pasta con asparagi, ricotta e zafferano
20 min
Einfach

Gnocchi al pesto e robiola

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Gnocchi al pesto e robiola
5 min
Einfach

Gnocchi al pesto di basilico

Ilenia Guarneri

Ilenia Guarneri

Gnocchi al pesto di basilico
5 min
Einfach

Fusilli asparagi e taleggio

Linda - Siciliana ai fornelli

Linda - Siciliana ai fornelli

Fusilli asparagi e taleggio
20 min
Einfach