Pasticcio di tortiglioni
Chef Alessandro Borghese, in questa puntata di Ale Borghese Kitchen Sound ha preparato un gustoso piatto con carciofi, besciamella, fontina e pancetta. Un classico della domenica: il pasticcio di maccheroni!
Guarda il video e prova la ricetta!
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400 g
di Tortiglioni
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300 g
di Carciofi
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150 g
di Fontina
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100 g
di Pancetta dolce a cubetti
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100 g
di Latte
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di Burro
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di Farina
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Sale
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Pepe
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Noce moscata
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Olio extravergine di oliva
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1 spicchio
di Aglio
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Pangrattato
Zubereitungsschritte
Metti subito a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Scola e tieni da parte.
Monda e taglia i carciofi e saltali in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia. Successivamente, stufali per qualche minuto, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e lascia appassire.
Una volta pronti, frullare con frullatore a immersione e tieni da parte.
In un’altra padella fai rosolare per qualche minuto la pancetta dolce e tieni da parte.
Grattugia la fontina e comincia a preparare la besciamella.
Per prima cosa, sciogli il burro in una padella con l'aiuto di una frusta e aggiungi la farina (procedimento Roux).
In un altro tegame, mescola energicamente il latte con sale, pepe e noce moscata. Successivamente, fuori dalla fiamma, aggiungi il latte portato a bollore nel Roux e fai addensare.
In una ciotola capiente aggiungi la pasta, la crema di carciofi frullati, l’olio evo, il pepe, la pancetta dolce e la fontina grattugiata. Aggiungi la besciamella e mescola.
Imburra uno stampo da forno e spolvera con pan grattato per farlo attaccare alle pareti. Distribuisci la pasta in modo compatto e spolvera con il pangrattato. Cuoci in forno a 200°C fino a quando la pasta sarà gratinata.
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