Spaghettone alla carbonara
Uno dei capisaldi della nostra cultura italiana, sempre buona , sempre facile.
Rezept von
Ilenia Guarneri-
250 g
Spaghettoni
-
150 g
guanciale
-
100 g
pecorino
-
5
tuorli di uova medie
-
pepe
Zubereitungsschritte
Taglia a listarelle il guanciale, dopo averlo privato della cotenna. Mettilo in padella e fatelo cuocere a fuoco medio-basso fino a quando non si sarà ben rosolato. Una volta pronto fallo ben asciugare.
In una ciotola metti i tuorli e il pecorino e mischia bene fino a formare una crema ben ferma. Fai cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua bollente solo leggermente salata.
In una padella macina del pepe e fallo tostare per 30 secondi. Scola in questa padella gli spaghettoni belli al dente e ultima la cottura con qualche mestolo di acqua di cottura. Mescola sempre energicamente, così facendo l'amido creerà una deliziosa cremina.
Sulla pentola della pasta, con l'acqua che bolle, adagia per qualche secondo la bastardella e mescolate il composto di tuorli che diventerà una splendida crema liscia.
Fuori dal fuoco tutto quanto, unisci questa crema agli spaghetti e mescolate. Aggiungi il guanciale e mescola.
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