Spaghettone all'aragosta
Una ricetta speciale da realizzare per rendere felici i propri ospiti. In questa puntata di ABKS - Alessandro Borghese Kitchen Sound, il nostro Chef prepara il mitico Spaghettone con aragosta rigorosamente italiana e tanta passione.
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4
Aragoste da 500 g
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200 g
di Pomodoro datterino
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1 spicchio
di Aglio
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320 g
di Spaghettone
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2
Carote
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2
Cipolle
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5 foglioline
di Basilico
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1 spruzzata
di Aceto
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Sale
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Olio extravergine di oliva
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Pepe nero
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Timo
Zubereitungsschritte
Taglia la testa dell’aragosta a pezzi e tostala in una casseruola con olio, aglio, basilico fresco, timo, cipolla e carota. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e del ghiaccio.
Ora versa un po' di acqua e del sale grosso. Porta a bollore, abbassa la fiamma, lascia cuocere fino a ridurlo della metà. Filtra il brodo con un colino e uno strofinaccio per eliminare le impurità.
Infilza il corpo dell’aragosta con uno stuzzicadenti grande in modo da non farlo arricciare.
Ora sbianca l’aragosta in acqua bollente per qualche minuto. Una volta cotto togli il carapace e scaloppa il corpo cotto.
Calare lo Spaghettone Pasta Armando in acqua, a 3/4 di cottura scola e continua a cottura in padella con l’aggiunta brodo precede filtrato.
Aggiungi una spruzzata di aceto e manteca con olio extravergine di oliva e basilico fresco.
Impiatta facendo un nido orizzontale dove adagiare l’aragosta e rifinisci con le foglioline di basilico.