Spaghettone con uovo fondente e scalogno

Vegetarisch
Spaghettone con uovo fondente e scalogno
15 min
Einfach

Una pasta che nella sua semplicità acquista complessità di sapori e consistenze incredibili.

Rezept von

Ilenia Guarneri Ilenia Guarneri
  • 200 g

    spaghettoni Armando

  • 1

    scalogno

  • 2

    uova freschissime (possibilmente biologiche)

  • peperoncino

  • olio extravergine

  • 4

    cucchiai di parmigiano

  • 1

    manciata di zafferano in pistilli (se non l'avete una bustina)

Zubereitungsschritte

Inizia a calare già la pasta. Prepara un fondo di olio, peperoncino e Scalogno tagliato a fettine. Fallo soffriggere ma anche stufare lentamente con dell’acqua.

Appena la pasta cuoce da 2 minuti trasferiscila nella padella con lo Scalogno ed inizia a risottarla con la sua l’acqua di cottura. Inserisci lo zafferano precedentemente lasciato in infusione.

Cuoci l’uovo da acqua calda per 4 minuti al massimo dal bollore. Subito in acqua fredda e sguscialo.

Appena la pasta sarà al dente e avrà iniziato a lasciare la sua cremina di amido inizia a mantecare fuori dal fuoco con olio e parmigiano.

Impiatta, posiziona l’uovo e servi caldo con una macinata di pepi misti .

Servi caldo!


Ähnliche Rezepte

Pasta con asparagi, ricotta e zafferano

Ilenia Guarneri

Ilenia Guarneri

Pasta con asparagi, ricotta e zafferano
20 min
Einfach

Gnocchi al pesto e robiola

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Gnocchi al pesto e robiola
5 min
Einfach

Pasta con gli asparagi

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Pasta con gli asparagi
25 min
Einfach

Gnocchi al pesto di basilico

Ilenia Guarneri

Ilenia Guarneri

Gnocchi al pesto di basilico
5 min
Einfach