Tortiglioni ai carciofi con scaglie di parmigiano, aceto balsamico e pinoli tostati

Vegetarisch
Tortiglioni ai carciofi con scaglie di parmigiano, aceto balsamico e pinoli tostati
11 min
Einfach

Questo piatto è una vera e propria ode al carciofo, i sapori infatti sono molto esclusivi. Protagonista, come già detto, è il carciofo, accompagnato dal saporitissimo parmigiano, dall’aceto balsamico e da croccanti pinoli. Per il formato di pasta ho optato per i tortiglioni che con la loro forma, riescono a raccogliere il condimento in modo decisamente divino. Ideale se avete ospiti e volete sorprenderli con un piatto davvero particolare.

Rezept von

Serena Grossi Serena Grossi
  • 500 g

    di tortiglioni

  • 2 manciate

    di pinoli

  • 150 g

    di parmigiano reggiano

  • 2 vasetti

    di crema di carciofi

  • Qualche goccia di aceto balsamico

Zubereitungsschritte

Cuocete i tortiglioni. Nel frattempo, tostate i pinoli, grattugiate 1/3 del parmigiano e riducete quel che resta a scaglie con una mandolina. Scolate la pasta e conditela con la crema di carciofi ed il parmigiano grattugiato. Impiattate e cospargete ogni porzione con le scaglie di parmigiano ed i pinoli tostati. Completate con una spruzzata di aceto balsamico.

Ähnliche Rezepte

Pasta con asparagi, ricotta e zafferano

Ilenia Guarneri

Ilenia Guarneri

Pasta con asparagi, ricotta e zafferano
20 min
Einfach

Gnocchi al pesto e robiola

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Gnocchi al pesto e robiola
5 min
Einfach

Pasta con gli asparagi

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Pasta con gli asparagi
25 min
Einfach

Gnocchi al pesto di basilico

Ilenia Guarneri

Ilenia Guarneri

Gnocchi al pesto di basilico
5 min
Einfach