Ada Parisi
blog: Siciliani creativi in cucina
Sono Ada Parisi, ho 39 anni, siciliana (visceralmente siciliana) ma vivo a Roma dal 2007. E prima ho vissuto per sette anni a Milano, ma resto comunque siciliana. Sono una giornalista professionista, responsabile del settore cronaca e interni di una agenzia di stampa nazionale. Amo ovviamente viaggiare (a chi non piace?), adoro la lettura e i gatti. Mi piace disegnare e dipingere, ho scritto tante poesie e ho pubblicato anche un libro. La mia grande passione è la cucina: ho sempre cucinato, da quando ero piccola. Guardavo la nonna e la mamma in cucina, mentre cercavano di tenermi buona dandomi un po’ di acqua e farina da impastare. Da adolescente facevo soprattutto dolci, poi con il trasferimento a Milano ho iniziato a cucinare per me e per il mio compagno. Ma è da quando sono stata trasferita a Roma che il divertimento nello ‘spignattare’ è diventato una vera e propria passione: avere una cucina più grande, una casa più grande, mi ha ‘dato alla testa’. Ho iniziato a studiare, a comprare libri di cucina e di tecniche culinarie, a sperimentare. Così, nel dicembre del 2013, ho deciso di mettere ordine nelle mie ricette e in quelle della mia tradizione familiare e ho dato vita a questo blog
Paccheri con salsa di pomodori confit, crema di basilico e mozzarella di bufala Dop
Ada Parisi
Paccheri allo zafferano con ragù di gallinella e melanzana rossa di Rotonda
Ada Parisi