Spaghettone con uovo fondente e scalogno

Vegetarian
Spaghettone con uovo fondente e scalogno
15 min
Easy

Una pasta che nella sua semplicità acquista complessità di sapori e consistenze incredibili.

  • 200 g

    spaghettoni Armando

  • 1

    scalogno

  • 2

    uova freschissime (possibilmente biologiche)

  • peperoncino

  • olio extravergine

  • 4

    cucchiai di parmigiano

  • 1

    manciata di zafferano in pistilli (se non l'avete una bustina)

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Preparation

Inizia a calare già la pasta. Prepara un fondo di olio, peperoncino e Scalogno tagliato a fettine. Fallo soffriggere ma anche stufare lentamente con dell’acqua.

Appena la pasta cuoce da 2 minuti trasferiscila nella padella con lo Scalogno ed inizia a risottarla con la sua l’acqua di cottura. Inserisci lo zafferano precedentemente lasciato in infusione.

Cuoci l’uovo da acqua calda per 4 minuti al massimo dal bollore. Subito in acqua fredda e sguscialo.

Appena la pasta sarà al dente e avrà iniziato a lasciare la sua cremina di amido inizia a mantecare fuori dal fuoco con olio e parmigiano.

Impiatta, posiziona l’uovo e servi caldo con una macinata di pepi misti .

Servi caldo!


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