Spaghettone con uovo fondente e scalogno
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Una pasta che nella sua semplicità acquista complessità di sapori e consistenze incredibili.
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200 g
spaghettoni Armando
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1
scalogno
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2
uova freschissime (possibilmente biologiche)
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peperoncino
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olio extravergine
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4
cucchiai di parmigiano
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1
manciata di zafferano in pistilli (se non l'avete una bustina)
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Preparation
Inizia a calare già la pasta. Prepara un fondo di olio, peperoncino e Scalogno tagliato a fettine. Fallo soffriggere ma anche stufare lentamente con dell’acqua.
Appena la pasta cuoce da 2 minuti trasferiscila nella padella con lo Scalogno ed inizia a risottarla con la sua l’acqua di cottura. Inserisci lo zafferano precedentemente lasciato in infusione.
Cuoci l’uovo da acqua calda per 4 minuti al massimo dal bollore. Subito in acqua fredda e sguscialo.
Appena la pasta sarà al dente e avrà iniziato a lasciare la sua cremina di amido inizia a mantecare fuori dal fuoco con olio e parmigiano.
Impiatta, posiziona l’uovo e servi caldo con una macinata di pepi misti .
Servi caldo!