Tortiglioni in crema di fave e pecorino con cipolletta e pane croccante.

Vegetarian
Tortiglioni in crema di fave e pecorino con cipolletta e pane croccante.
25 min
Easy

Ciao amici😊 quest’anno per il pranzo di pasqua🐣 ,ho pensato di realizzare, con le prime fave fresche, un primo diverso dalle solite paste al forno e lasagne che, certamente, non mancheranno sulle tavole degli italiani. Io avevo voglia di qualcosa dal sapore più primaverile! 🌸 e poiché le fave vengono spesso utilizzate nella mia sicilia proprio in questo periodo ho ideato questo primo che mi ricorda tanto una pasta che spesso preparava mia nonna per me ♥️

  • 200 g

    di Tortiglioni @pastarmando

  • 200 g

    di Fave fresche o surgelate

  • 40 g

    di pecorino grattugiato

  • mollica di pane qb

  • 2

    cipollette fresche

  • finocchietto selvatico qb

Recommended pasta for this recipe

Alternatively, you can use


Preparation

Inizia dalla preparazione della Crema di fave.

Dopo aver pulito le fave ( se utilizzo quelle fresche) falle cuocere in pentola a fiamma media con 3 dita d’acqua per 10 min. Una volta pronte privale del liquido di cottura e aggiungi, olio, pecorino grattugiato, un pizzico di sale e infine il finocchietto selvatico. La quantità decidila in base ai tuoi gusti.

Ripassa tutto al mixer per ottenere una bella crema densa e senza grumi.

Adesso Lessa la pasta e nel frattempo mixa la mollica di pane con un giro d’olio, sale finocchietto selvatico.

Non dovrà essere troppo fine ma più grossolana.

Ripassala in un padellino con un giro d olio e non appena si sarà dorata riponila da parte.

Per la cipolletta tagliala a rondelle e saltala in padella per qualche minuto finché non sarà diventata croccante.

Scola la pasta al dente e tuffala direttamente in una padella con la nostra crema di fave.

Impiatta e completa con la mollica abbrustolita la cipolletta croccante e una bella spolverata di pecorino.

Similar recipes