di Chef Alessandro Borghese

Lasagnetta italiana al curry

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    In questa puntata di Alessandro Borghese Kitchen Sound, lo Chef in compagnia di Chef Cristiano Tomei prova a svuotare il frigo con una ricetta che fonde colori, profumi e culture. Il risultato è una lasagnetta italiana al curry, perfetta per un pranzo domenicale che riserva un’esplosione di sapori inaspettati.

    Guarda il video e prova la ricetta!

    Ingredienti per 4 persone
    • 300 g di Sfoglia per la lasagna
    • 200 g di Broccolo siciliano sbianchito
    • 200 g di Mozzarella
    • 200 g di Salamella a grana fine
    • 100 g di Parmigiano Reggiano
    • Curry
    • Burro
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    Preparazione

    Fai cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata. Aggiungi all’acqua di cottura anche qualche broccolo per insaporire. Scolare e tieni da parte.

    Taglia la mozzarella a pezzetti e, in una ciotola, aggiungi il formaggio grattugiato, un pizzico sale e di curry.

    Nel frattempo, in una padella scalda la salsiccia sgranata per qualche minuto e, una volta pronta, trasferiscila nella ciotola della mozzarella e amalgamare bene.

    Prendi un coppa pasta e da ogni sfoglia ricava dei dischi.

    Scola il broccolo, taglialo a pezzi, inseriscilo nella ciotola della mozzarella e amalgama bene.

    Prendi una teglia da forno e comincia creare una composizione con i dischi di pasta. Ricopri con una noce di burro e inforna a 180°C per 5 minuti e altri 5 minuti di grill per ultimare la cottura. Servi ben calda.

    Pasta consigliata per questa ricetta