Per la serie Grandi Classici di ABKS, Chef Alessandro Borghese ha preparato una linguina Pasta Armando con bottarga di muggine.
Ingredienti per 4 persone- 400 g di linguine Pasta Armando
- 100 g di bottarga di muggine
- 1 acciuga dissalata
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva
- 1 peperone dolce
- Sale
- Vino bianco
Per prima cosa, metti a bollire l’acqua, aggiungi il sale e, quando bolle, butta la pasta.
A parte, grattugia la bottarga e trita il prezzemolo.
Metti un’acciuga dissalata in padella con olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio tagliato a lamelle sottili. Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta e sfuma con un po' di vino bianco; successivamente, alza la fiamma e lascia evaporare.
Taglia il peperone dolce. A questo punto scola la linguina Pasta Armando direttamente in padella, aggiungendo il prezzemolo e il peperone e manteca bene il tutto.
Togli la padella dal fuoco e aggiungi, durante l'impiattamento, la bottarga e un po' di scorza di limone.
Buon appetito!