Amatriciana a modo mio
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La pasta è un ingrediente che a tavola non manca mai. Questa ricetta è la rivisitazione di un classico della cucina italiana: l’Amatriciana. La sapidità e la croccantezza del guanciale creano un bel contrasto con la vellutata consistenza della passata di pomodoro. Useremo gli spaghetti, ma se preferite, potete sostituirli con dei “sostanziosi” rigatoni.
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100 g
di spaghetti
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200 g
di passata di pomodoro
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1 fetta
di guanciale
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1
cipolla
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1 bicchiere
di vino
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Olio extravergine q.b.
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Sale q.b.
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Parmigiano grattugiato q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Mettete su l’acqua per la pasta, in questo caso spaghetti. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla, precedentemente tagliata a cubetti o a listarelle. Aggiungete il guanciale a cubetti ed un goccio di vino da sfumare. Attendete qualche secondo che il vino evapori e aggiungete il pomodoro ed un pizzico di sale. Una volta che gli spaghetti sono al dente, scolate e amalgamate il sugo servendo con una spolverata di grana padano.
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@sicilianaaifornelli
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