Il daikon, tubero orientale simile al ravanello, i petali di carote che si sposano alla perfezione con il sapore affumicato dello speck e con la delicata consistenza della seppia: da #AleKitchenSound prepariamo “Anelli con seppie, speck e daikon”!
Si tratta di un primo piatto ricco e saporito che mette insieme il mare grazie alle seppie, la montagna con lo speck e porta in tavola un tocco d’oriente con il daikon. Un vero e proprio tripudio d’ingredienti, colori e di gusto!
-
400 g
di Anelli
-
260 g
di seppie
-
3 fettine
di speck
-
0.25
di daikon
-
2
carote viola
-
2
carote gialle
-
1 spicchio
di aglio
-
Ghiaccio q.b.
-
Timo, melissa, maggiorana q.b.
-
Sale e pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e calate gli anelli. Tagliate a dadini le seppie, il daikon e le carote gialle. Rosolate in padella con dell’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio rimboccando con un mestolo di acqua di cottura. A parte, tagliate dei petali di carota viola e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio. Tagliate lo speck a cubetti. Scolate la pasta e mantecatela con il condimento. Aggiungete, poi, lo speck e le erbe aromatiche precedentemente tritate. Decorate il vostro piatto con i petali di carota viola e del pepe di mulinello.