Anelli con zucchine e basilico fritto

Vegetariano Verdure
Anelli con zucchine e basilico fritto
20 min
Facile

Un primo piatto semplice che ti saprà stupire!

  • 300 g

    di anelli Armando

  • 5

    zucchine piccole

  • 1

    spicchio di aglio

  • Basilico (circa 20 foglie)

  • 3 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva

  • 150 g

    di stracciatella di burrata

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio di semi di girasole per friggere q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Sciacqua e asciuga molto bene le foglie di basilico, poi friggile nell'olio di semi ben caldo per qualche secondo e adagiale su carta assorbente, pronte per le fasi successive.

Con l'aiuto della mandolina taglia le zucchine a rondelle sottili.

In una padella metti l’olio extravergine d'oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato, porta a fuoco medio e, una volta che l’aglio sarà rosolato, aggiungi le zucchine; fai cuocere e, dopo qualche minuto, aggiungi il sale per insaporire.

Nel frattempo cuoci gli anelli Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata: quando risulteranno al dente trasferiscili in padella con le zucchine.

Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e manteca bene il tutto.

A questo punto spegni il fuoco, aggiungi il basilico spezzettato a mano, la stracciatella, il pepe e il basilico fritto; amalgama il tutto e servi con qualche foglia intera di basilico fritto in superficie.

Buon appetito!

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