Anelli con peperone crusco e mollica di pane
Ti presento un primo piatto umile della tradizione culinaria lucana: semplice ma delizioso!
Ricetta di
@piattitipici-
300 g
di anelli Armando
-
240 g
di mollica di pane fresco
-
25 g
di peperone crusco fritto
-
1
spicchio d'aglio
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Rimuovi la mollica dal pane e sbriciola con le mani. In una padella scalda circa 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva a fiamma alta insieme a uno spicchio d'aglio in camicia. Quando l'aglio inizia a rosolare, aggiungi la mollica e cuoci fino a che non risulterà croccante. Dopo qualche minuto togli l'aglio.
A questo punto taglia a pezzetti i peperoni cruschi e metti la mollica ormai rosolata in una ciotola.
Cuoci gli anelli Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Una volta cotti trasferiscili direttamente nella padella ricordandoti di conservare un mestolo d'acqua di cottura.
Spegni il fuoco e salta la pasta energicamente. Aggiungi un mestolo d'acqua di cottura, la mollica e i peperoni cruschi.
Se gradisci, puoi aggiungere anche una grattugiata di cacioricotta a scaglie.
Buon appetito!