Cacio&Pepe
Una bella Cacio&Pepe che, per essere cucinata alla perfezione, richiede pazienza… proprio quella che tutti noi dobbiamo avere in questo momento!
Ricetta di
@unastellaincucina-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
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100 g
di Pecorino romano grattugiato
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Pepe nero in grani
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Sale
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare un'ottima Cacio&Pepe, comincia col pestare grossolanamente il pepe nero.
Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per la pasta (ricorda che il Pecorino è già molto salato di suo).
Nel frattempo, fai tostare leggermente il pepe in una padella ampia (che dovrà contenere anche la pasta) e aggiungi un goccio di acqua di cottura della pasta.
Lessa la pasta.
Nel frattempo, metti il pecorino in una ciotola e aggiungi acqua di cottura quel tanto che basta per ottenere una crema avendo cura di farla raffreddare, altrimenti il formaggio caglierà.
Scola la pasta e fai saltare qualche minuto nella padella insieme al pepe.
Spegni la fiamma, togli la padella dal fornello caldo e aggiungi la crema di pecorino.
Mescola vigorosamente per qualche istante e, se ne necessario, aggiungi un altro goccio di acqua di cottura.
E poi... corri a divorarla!