Cannerone con crema di cavolfiore, cipollotto fresco e muddica atturrata
Questa pasta è di una bontà irresistibile! È un primo piatto di stagione molto semplice e veloce da preparare.
La superficie viene arricchita con una bella spolverata di muddica atturrata, ovvero il pangrattato tostato, che dona a questo primo una consistenza sfiziosa e croccante.
Puoi anche gratinare la pasta nel forno. Sarà sufficiente versarla in una pirofila e cospargere la superficie con la muddica e del Parmigiano grattugiato.
Vedrai che si formerà una golosa crosticina...
Ricetta di
@sicilianaaifornelli-
1
Cavolfiore di medie dimensioni
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1
Cipollotto fresco
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Pan grattato abbrustolito
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci il cavolfiore partendo dalla base ed elimina la parte coriacea centrale. Dovrai ottenere delle piccole cimette che andrai a lessare in acqua bollente precedentemente salata oppure al vapore fino a che non si saranno ammorbidite.
Nel frattempo, dedicati alla preparazione della muddica atturrata. In un padellino antiaderente aggiungi un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e lascia insaporire a fiamma bassissima. Incorpora il pangrattato con un pizzico di sale e fai cuocere fino a completa doratura, circa 3 minuti.
Fai soffriggere il cipollotto, unisci il cavolfiore e un pizzico di sale e lascia insaporire. A questo punto, aggiungi un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore e col dorso di un cucchiaio schiaccia riducendo in crema circa metà del composto.
Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento a base di cavolfiore e cipollotto e amalgama bene gli ingredienti.
Completa il piatto con la muddica atturrata.
Sono certa che questo primo ti stupirà, bon appétit.