Per un pranzo dai sapori mediterranei e genuini ecco a voi il piatto dai "Profumi d'estate".
Una pasta abbastanza veloce ed economica! vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti! Buona lettura.
N.B. per preparare questa pasta utilizzeremo la tecnica della 'risottatura' quindi gli spaghetti verranno cotti nella stessa padella con gli altri ingredienti.
Ricetta di
@piattitipici-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
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3
Peperoni tondi calabresi
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10
Alici sotto sale oppure sott'olio
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Olio extravergine di oliva
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1 spicchio
di Aglio
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Peperoncino
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Sale
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Prezzemolo tritato
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava i peperoni calabresi, dividili in due parti, privali dei semini interni, quindi tagliali a julienne. Pulisci l'aglio e taglialo a fette (non troppo sottili altrimenti finirà per sciogliersi).
Porta a bollore circa mezzo litro di acqua salata.
Versa 3 giri di olio in una una padella antiaderente da 24 centimetri, unisci l'aglio e fai rosolare a fuoco medio. Dopo 1 minuto aggiungi il peperoncino e i peperoni. Dopo circa 3 minuti aggiungi le alici, un mestolino di acqua e, dopo 1 minuto, gli Spaghetti alla chitarra Pasta Armando crudi. Utilizzando una padella da 24 centimetri non serve spezzarli.
Con una leccapentole o un cucchiaio di legno stacca uno a uno gli spaghetti altrimenti l'amido potrebbe farli attaccare, e poi lascia cuocere.
Sulla confezione leggererai 11/12 minuti, con questa cottura servono un paio di minuti in più. Mi raccomando, mai fiamma alta e gira di tanto in tanto!
L'amido della pasta tende far attaccare gli spaghetti quindi ci sarà da mescolare di più rispetto alla cottura tradizionale in acqua.
I mestoli di acqua di cottura vanno aggiunti ogni talvolta l'acqua nella padella si sarà asciugata.
Con questa tecnica avrai un risultato finale con due aspetti positivi:
1) non risulterà mai asciutta
2) avrà un indice glicemico minore rispetto alla cottura classica
Quando la pasta è pronta, elimina l'aglio e servi subito.
Se lo preferisci aggiungi un po' di prezzemolo, che ci sta sempre bene!
Buon preparazione e buon appetito!