Chitarra Armando alla Carbonara
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200 g
di Chitarra Pasta Armando
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120 g
di Guanciale
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3
Tuorli
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70 g
di Pecorino romano
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare la tua pasta alla Carbonara comincia col tagliare il guanciale a listarelle spesse circa mezzo centimetro e mettilo a rosolare in padella, a fuoco dolce e senza aggiunta di grassi. Quando avrà rilasciato gran parte del grasso e risulterà croccante, spegni la fiamma.
Lessa la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli con il pepe nero e il pecorino. Otterrai una crema piuttosto densa alla quale dovrai aggiungere un cucchiaio del grasso del guanciale sciolto e un goccio di acqua di cottura della pasta (avendo cura di lasciarla raffreddare un po’ prima di aggiungerla!).
Scola la pasta al dente e saltala nella pentola del guanciale con la fiamma accesa, in modo da farla insaporire.
A questo punto, spegni la fiamma, togli la padella dal fornello caldo e aggiungi la crema di tuorli e pecorino.
Mescola velocemente, aggiungi un’ultima spolverata di pecorino, una grattugiata di pepe e… buon appetito!
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@sicilianaaifornelli
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