Chitarra con pomodorini pelati fatti in casa, basilico e ricotta salata
Ricetta di
@unastellaincucina-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
-
500 g
di Pomodorini datterini
-
299 g
di Passata di pomodoro
-
40 g
di Ricotta salata
-
Basilico
-
Sale
-
Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare la Chitarra con pomodorini pelati fatti in casa, basilico e ricotta salata comincia con praticate un taglio a croce sull’estremità di ogni pomodorino, per poi tuffarli in acqua bollente. Fai cuocere per 2/3 minuti. Una volta che li avrai scolati, falli raffreddare qualche istante e poi pelali. Vedrai che la pelle verrà via molto facilmente.
In una padella antiaderente, fai scaldare un giro di olio e aggiungi i pelati. Dopo un paio di minuti, aggiungi anche la passata di pomodoro, le foglie di basilico e fai cuocere il tutto per una decina di minuti.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata.
Scola al dente e porta a termine la cottura in padella, aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario.
Una volta pronta, spegni il fornello e grattugia la ricotta salata direttamente sulla pasta.
Vedrai che questa pasta semplice e genuina ti conquisterà al primo assaggio.