Chitarra, crema di zucchette e funghi misti
Salutare la stagione fredda e accogliere la primavera? Ecco una ricetta freschissima e veloce.
Ricetta di
@ileniaguarn-
220 g
di chitarra Armando
-
Mezza confezione di funghi freschi misti
-
3
zucchine
-
1
scalogno
-
2
spicchi d'aglio
-
Olio q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
1
cucchiaio di parmigiano
-
Basilico q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci le verdure e inizia dal fondo tritando lo scalogno (usandone la metà) con uno spicchio di aglio, l’olio e il peperoncino.
Stufa le zucchine tagliate a pezzetti e poi frullale, appena morbide, con acqua calda, parmigiano e un goccio di olio.
Nella stessa padella aggiungi l’altra metà dello scalogno, l’altro spicchio d’aglio e salta i funghi.
Aggiungi il sale solo all’ultimo.
Fai cuocere la pasta, saltala al dente con i funghi e aggiungi la crema di zucchine.
Manteca fuori dal fuoco con un goccio di olio extravergine.
Servi e completa con il basilico fresco.
Buon appetito!