Chitarra Pasta Armando fichi e panna acida
Se oggi ti senti “acida” come la panna che ho utilizzato per realizzare questa chitarra Pasta Armando, fatti addolcire dalla crema di fichi... vedrai che già alla prima forchettata ti darai una bella calmata!
Ricetta di
@unastellaincucina-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
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8
fichi maturi
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50 g
di burro
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Panna acida
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Parmigiano Reggiano
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una pentola porta a bollore abbondante acqua salata e lessa la pasta.
Nel frattempo metti il burro in una padella dai bordi alti e fallo fondere a fuoco dolce.
Spella i fichi e mettili a cuocere insieme al burro fuso. Lasciali insaporire qualche istante e aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta. Schiaccia i fichi con l’aiuto di un mestolo fino a che non saranno completamente sciolti.
Scola la pasta al dente e porta a termine la cottura nella padella insieme ai fichi, aggiungendo un altro mestolo di acqua di cottura.
Lascia che l'acqua si riduca, spegni la fiamma, aggiungi una spolverata di Parmigiano Reggiano, qualche goccia di panna acida e... corri a tavola!