Ho trovato 4 carciofi al supermercato! Probabilmente erano lì da maggio, forse pure da aprile, ma mi piacciono troppo, non ho resistito e li ho comprati...
E tu avresti resistito? Ma soprattutto, potresti resistere a questa chitarra Pasta Armando con carciofi, pancetta e pecorino?
Se la risposta è “no”, corri a guardare come realizzarla.. la ricetta ti sta aspettando...
Ricetta di
@unastellaincucina-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
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3
Carciofi romaneschi
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80 g
di Pancetta
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80 g
Pecorino
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia la pancetta a listarelle e mettila a rosolare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, a fuoco dolce.
Non appena risulterà dorata e croccante, toglila dalla padella e mettila ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Taglia i carciofi a fettine molto sottili e mettile a cuocere nella padella nella quale avevi cotto la pancetta. Lascia cuocere i carciofi fino a che non risulteranno croccanti e dorati. Se la pancetta non ha rilasciato molto grasso in cottura, aggiungi un cucchiaio di olio prima di iniziare la cottura.
Lessa la pasta, scola al dente e termina la cottura direttamente in padella con i carciofi, aggiungendo un mestolo abbondante di acqua.
A un minuto dal termine della cottura, aggiungi anche la pancetta.
Spegni il fornello, aggiungi il pecorino grattugiato e... corri a tavola a divorarla!