Chitarra Pasta Armando con fave, guanciale e pecorino
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Una famosissima nutrizionista di nome Jaime, intervistata da Women’s Health, ha affermato che iniziare una dieta di lunedì porta ad un sicuro fallimento.
Quindi io e Superfoodprn (che mi ha chiesto di realizzare per lui questo piatto di Chitarra Pasta Armando con fave, guanciale e pecorino) chi siamo per contraddirla???
Ps. Se anche tu come noi non vuoi contraddire Jamie, ecco la ricetta.
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200 g
di Chitarra Pasta Armando
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70 g
di Pecorino grattugiato finemente
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80 g
di Guanciale
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300 g
di Fave intere
Pasta consigliata per questa ricetta

Preparazione
Per preparare la Chitarra Pasta Armando con fave, guanciale e pecorino comincia col pulire le fave eliminando il baccello.
In seguito, sbollentale per 3-4 minuti, scolale ed elimina il tegumento (la pellicina bianca che le avvolge).
Taglia il guanciale a listarelle e mettilo a rosolare a fuoco dolce in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi
Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, preleva un po’ di acqua di cottura e lasciala raffreddare qualche minuto. Una volta intiepidita, aggiungila al pecorino grattugiato e mescola con un cucchiaio… vedrai che cremina!
Scola la pasta al dente direttamente nella padella dove hai fatto rosolare il guanciale e aggiungi un mestolo di acqua di cottura. Non appena l’acqua si sarà ritirata, aggiungi anche le fave e lascia cuocere ancora per un minuto.
Togli la pentola dal fuoco e aggiungi la crema di pecorino. Mescola bene e, se la crema dovesse risultare molto densa, aggiungi ancora un goccio di acqua di cottura.
Infine… corri a divorarla!
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@sicilianaaifornelli
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