Chitarra Pasta Armando con crema di zucca, guanciale croccante e cacao! Ed ecco qui che il primo piatto di pasta del 2021 è servito.
La ricetta spiegata passo passo la trovate qui sotto.
Ricetta di
@unastellaincucina-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
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300 g
di Zucca
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100 g
di Guanciale
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Cacao amaro
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Riscalda un giro di olio extravergine di oliva in padella e quando sarà ben caldo, aggiungi la zucca tagliata a pezzetti.
Fai insaporire qualche istante e poi aggiungi acqua a più riprese fino a renderla leggermente morbida.
Una volta pronta, frulla completamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Ora taglia il guanciale a listarelle sottili e fallo rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Non appena risulterà dorato e croccante, spegni il fornello e metti da parte.
Fai bollire la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolala al dente direttamente in padella con la crema di zucca. Aggiungi un mestolo di acqua per completare la cottura.
Quando l’acqua si sarà ritirata, impiatta con una spolverata di cacao e il guanciale croccante.