Siamo nel pieno della stagione delle fave, ti piacciono? Ecco una ricetta di cui non potrai più fare a meno... Semplice, succulenta e stagionale!
Ricetta di
@piattitipici-
250 g
di farfalle Pasta Armando
-
200 g
di fave
-
150 g
di salsiccia luganega
-
50 g
di formaggio grattugiato
-
120 g
di olio extra vergine d'oliva
-
Un quarto
di cipolla
-
Mezza
carota
-
Pepe nero q.b.
-
Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Riempi una pentola d'acqua, sala e porta a bollore. Nel frattempo pulisci le fave, toglile dal baccello e lavale. Appena l'acqua bolle, immergile e fai cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Nell'attesa lava e trita finemente la cipolla e la carota; togli il budello dalla salsiccia.
Rosola in una padella capiente la cipolla e la carota con olio extravergine (5 cucchiai d'olio). Aggiungi la salsiccia, sgranala con un cucchiaio di legno e fai cuocere a fuoco medio per 3 minuti.
Trascorso il tempo di cottura delle fave, scolale con una schiumarola e riporta l'acqua a bollore.
Frulla il 70% delle fave insieme al formaggio grattugiato, a 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e a 2 cucchiai d'acqua. Dopo soli 50 secondi otterrai un ottimo pesto.
Fai rosolare il restante 30% di fave per 2 minuti a fiamma media insieme alla salsiccia e a un mestolino di acqua di cottura.
Appena l'acqua bolle, cuoci le farfalle, scolale al dente e mantecale per 1 minuto circa in padella insieme alle fave e alla salsiccia. A fuoco spento, unisci il pesto e manteca con un mestolino d'acqua di cottura finché il tutto non si leghi per bene (servirà circa 1 minuto e mezzo).
Impiatta e buon appetito!