Farfalle Primavera
-
400 g
di farfalle Armando
-
4
cipollotti
-
300 g
di piselli
-
300 g
di fagiolini
-
3
carote
-
1
bustina di zafferano
-
100 g
robiola
-
3
cucchiai di olio extravergine d’oliva
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Prezzemolo q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa fai sbollentare i fagiolini e i piselli in abbondante acqua bollente leggermente salata. Una volta cotti, scolali e mettili da parte.
Nella stessa acqua di cottura fai cuocere la pasta. Nel frattempo dedicati al condimento: taglia a tocchetti il cipollotto e le carote, in una padella metti un filo di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco vivace. A questo punto aggiungi le carote e il cipollotto e fai sfrigolare per 3-4 minuti. Unisci i piselli e i fagiolini.
Sala il tutto e fai saltare qualche minuto.
Quando la pasta sarà al dente, trasferiscila in padella con il condimento. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e la bustina di zafferano. Mescola bene e infine aggiungi anche la robiola con altra acqua di cottura. Mescola ulteriormente affinché non si formi una crema.
Servi con prezzemolo tritato (oppure basilico, a piacimento) e pepe.
Buon appetito!