Farfalle "quasi primavera"
![Farfalle "quasi primavera"](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_farfalle.jpg)
Questa ricetta prevede l'utilizzo dei primi ortaggi primaverili che rendono ogni piatto una bontà!
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400 g
di farfalle Armando
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4
carciofi grandi
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1 mazzo
di asparagi
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200 g
di formaggio Brie
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1
scalogno
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Aglio q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Peperoncino q.b.
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Maggiorana q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La farfalla](/imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_7cf024b0aeb803d0c4a95123b4b7c2ae.png 400w, /imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_265cd8b3643420fd8df5a68b82683fe6.png 300w, /imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_5245f9bd00c06dc30104ab789bca61f1.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia pulendo gli asparagi: spezza il gambo fino a dove non oppone resistenza e tieni le punte dei gambi da parte, poi pelali.
Successivamente pulisci e taglia a fettine i carciofi.
In una padella metti l'aglio, un giro d'olio, il peperoncino e i gambi degli asparagi. Aggiusta di sale e, per evitare che i gambi si brucino, metti un mestolo di acqua calda di cottura della pasta. A questo punto aggiungi i carciofi.
Scola la pasta al dente e finisci la cottura nella padella con le verdure.
Per terminare manteca con un altro giro d'olio, il brie e, se necessaria, un po' di acqua di cottura.
Impiatta e aggiungi le punte degli asparagi e un po' di maggiorana fresca... Buon appetito!