Farfalle "quasi primavera"

Vegetariano Verdure
Farfalle "quasi primavera"
30 min
Facile

Questa ricetta prevede l'utilizzo dei primi ortaggi primaverili che rendono ogni piatto una bontà!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 400 g

    di farfalle Armando

  • 4

    carciofi grandi

  • 1 mazzo

    di asparagi

  • 200 g

    di formaggio Brie

  • 1

    scalogno

  • Aglio q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Peperoncino q.b.

  • Maggiorana q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia pulendo gli asparagi: spezza il gambo fino a dove non oppone resistenza e tieni le punte dei gambi da parte, poi pelali.

Successivamente pulisci e taglia a fettine i carciofi.

In una padella metti l'aglio, un giro d'olio, il peperoncino e i gambi degli asparagi. Aggiusta di sale e, per evitare che i gambi si brucino, metti un mestolo di acqua calda di cottura della pasta. A questo punto aggiungi i carciofi.

Scola la pasta al dente e finisci la cottura nella padella con le verdure.

Per terminare manteca con un altro giro d'olio, il brie e, se necessaria, un po' di acqua di cottura.

Impiatta e aggiungi le punte degli asparagi e un po' di maggiorana fresca... Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile