Farfalle "quasi primavera"
Questa ricetta prevede l'utilizzo dei primi ortaggi primaverili che rendono ogni piatto una bontà!
Ricetta di
@ileniaguarn-
400 g
di farfalle Armando
-
4
carciofi grandi
-
1 mazzo
di asparagi
-
200 g
di formaggio Brie
-
1
scalogno
-
Aglio q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
Maggiorana q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia pulendo gli asparagi: spezza il gambo fino a dove non oppone resistenza e tieni le punte dei gambi da parte, poi pelali.
Successivamente pulisci e taglia a fettine i carciofi.
In una padella metti l'aglio, un giro d'olio, il peperoncino e i gambi degli asparagi. Aggiusta di sale e, per evitare che i gambi si brucino, metti un mestolo di acqua calda di cottura della pasta. A questo punto aggiungi i carciofi.
Scola la pasta al dente e finisci la cottura nella padella con le verdure.
Per terminare manteca con un altro giro d'olio, il brie e, se necessaria, un po' di acqua di cottura.
Impiatta e aggiungi le punte degli asparagi e un po' di maggiorana fresca... Buon appetito!