Fusilli con broccoli croccanti, olive nere e cipolla crispy

Vegetariano Verdure
Fusilli con broccoli croccanti, olive nere e cipolla crispy
35 min
Facile

Un primo piatto rapido e gustoso con il tocco speciale della cipolla crispy.

  • 160 g

    di fusilli Armando

  • 100 g

    di broccoli

  • Olive nere q.b.

  • Mezza cipolla

  • Amido q.b.

  • Zucchero q.b.

  • Sale q.b.

  • Noce moscata q.b. (facoltativo)

  • Ricotta salata q.b. (facoltativo)

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia finemente la cipolla e ripassala nell'amido. Poi friggila in una padella con l'olio di semi bollente fino a completa doratura. Successivamente condisci con un pizzico di sale e zucchero.

Salta i broccoli in padella a fiamma media con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Se desideri velocizzare la cottura aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungi le olive nere.

Cuoci i fusilli Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili nella padella con i broccoli, le olive nere e la cipolla crispy.

Infine impiatta e completa con una spolverata di ricotta salata grattugiata.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile