Oggi ti presento un primo piatto di mare semplice da realizzare e molto saporito.
Ricetta di
@dalben.daniela-
280 g
di fusilli Pasta Armando
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500 g
di cozze
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3
pomodori ramati maturi
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2
filetti di pomodori secchi sott’olio
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100 ml
di vino bianco
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1
spicchio d’aglio
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1
foglia di alloro
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3
gambi di prezzemolo
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Un pizzico di peperoncino Bonomo
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci bene le cozze raschiandole con la paglietta o con un coltello, in modo da eliminare il bisso, le incrostazioni ed eventuali residui presenti, e lavale in abbondante acqua corrente più volte sino a quando l’acqua non risulterà limpida.
Poni sul fuoco una larga padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e quando l’olio è caldo aggiungi lo spicchio d’aglio, gli steli del prezzemolo, il vino bianco e un pizzico di peperoncino. Riporta l’intingolo a bollore e aggiungi le cozze. Metti il coperchio e lascia aprire i frutti di mare (per 5 minuti circa) a fuoco vivace. Togli la padella dal fuoco e scola i frutti di mare.
Preleva i frutti dai gusci e tienili da parte in una ciotola. Filtra il fondo di cottura delle cozze e fallo ridurre.
Metti i pomodori ramati in acqua bollente per 3 minuti, poi mettili sotto un getto d'acqua fredda, sbucciali, privali dei semi, tagliali a tocchettim e falli scolare in un colino.
Successivamente, taglia a tocchetti anche i pomodori secchi.
Rimetti sul fuoco la padella con il fondo di cottura delle cozze, unisci prima i pezzetti di pomodori secchi e poi i cubetti di pomodori ramati.
Fai cuocere a fuoco dolce sino a quando la salsa si sarà addensata.
A questo punto, unisci le cozze e fai ben insaporire, assaggia eventualmente per regolare di sale.
Fai cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolali al dente e falli saltare nel sugo di cozze e pomodori.
Servi subito e decora a piacere con erbe aromatiche fresche.
Vino consigliato: Lison delle Venezie.
Buon appetito!