NATALE IN CASA ARMANDO | Fusillone con carciofi e pancetta in doppia consistenza di Piatti Tipici
Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.
Ricetta di
@piattitipici-
200 g
di fusillone Pasta Armando
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4
carciofi
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120 g
di pancetta (60 g a fette e 60 g a julienne)
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1 spicchio
di aglio
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Porta a bollore l'acqua per la pasta.
Pulisci i carciofi sotto acqua corrente, elimina le spine e le foglie più dure. Ora taglia 3 dei carciofi a fettine sottili e il restante in 4 parti.
Taglia metà della pancetta a fette e l'altra a fettine.
Appena l'acqua bolle, salala, immergi il carciofo tagliato in 4 e fai cuocere per 10 minuti circa.
È arrivato il momento di cuocere la pancetta. Metti un giro di olio extravergine in un padella e, quando sarà ben caldo, aggiungi le fette.
Rosolalo da entrambi i lati, abbassa la fiamma e unisci la pancetta tagliata a striscioline.
Quando sarà ben rosolata spostala in una ciotola, avendo l'accortezza di lasciare il grasso residuo, e fai rosolare a fuoco medio uno spicchio di aglio. Dopo 1 minuto circa, unisci i 3 carciofi tagliati a fettine sottili e fai cuocere a fiamma media.
Trascorsi 10 minuti, togli il carciofo ormai ben cotto con una schiumarola, taglialo a striscioline e frullalo con il minipimer per 2 minuti circa insieme a 2 mestolini di acqua.
Appena l'acqua riprende il bollore cuoci il fusillone Armando. Scola al dente e mantecate nella padella con i carciofi. Unisci la crema di carciofi e dopo 1 minuto impiatta unendo la pancetta a julienne e quella a fette precedentemente tagliata a pezzettini e sbriciolata.
Buon appetito!