Gnocchi cacio e pepe
È uno dei primi piatti che più rappresenta la nostra Capitale: pochi ingredienti, tanta cremosità e velocità di preparazione!
Ricetta di
@piattitipici-
500 g
di gnocchi di patate Armando
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180 g
di pecorino romano
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4 g
di pepe nero in grani
Preparazione
Per prima cosa, prendi una pentola e riempila d'acqua, poi portala a bollore.
Nell'attesa, grattugia finemente il pecorino in un recipiente e pesta il pepe nero nel mortaio.
A questo punto prendi una padella, inserisci il pepe nero e tostalo a fuoco basso. Dopo 1 minuto versa un mestolo d'acqua e lascia il fuoco acceso per un altro minuto. Appena l'acqua nella pentola bolle, sala e cuoci gli gnocchi Armando per 2 minuti. Successivamente, saltali in padella con il pepe nero per 1 minuto. Spegni il fuoco e attendi che si abbassi la temperatura. Aggiungi gli gnocchi nella bowl con il pecorino, aggiungi un mestolino d'acqua di cottura e manteca finché non si crea una crema.
Impiatta, aggiungi una grattugiata di pecorino e un pizzico di pepe.... buon appetito!