Amanti della zucca, fatevi avanti!
Siamo a ottobre, cosa c’è di meglio di un buon piatto di gnocchi con la zucca?
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di gnocchi Pasta Armando
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350 g
di zucca (pulita)
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150 g
di guanciale
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6
noci
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1
cipolla
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale fino q.b.
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Peperoncino q.b.
Preparazione
Inizia tagliando la zucca a fette: elimina la buccia e lavala accuratamente, poi tagliala a pezzi piccoli e irregolari.
Taglia il guanciale a listarelle e fallo "sudare" in una padella antiaderente senza grasso aggiunto finché non sarà croccante.
A questo punto, togli il guanciale dalla padella e aggiungi l'aglio facendolo rosolare a fiamma media. Successivamente, aggiungi anche la zucca e fai rosolare il tutto per 3 minuti.
Trascorsi i 3 minuti, versa l'acqua fino a coprire la zucca. Lascia cuocere per almeno 15/18 minuti.
A questo punto porta a bollore l'acqua per gli gnocchi. Appena la zucca sarà pronta, frullala con il minipimer. A piacere aggiungi del peperoncino, un filo d’olio extra vergine d'oliva e un mestolino d'acqua.
Ora schiaccia e trita le noci. Appena l'acqua raggiunge il bollore, sala e unisci gli gnocchi Pasta Armando, che farai cuocere per 1 minuto.
Non appena pronti, scola gli gnocchi e continua la cottura in padella con la crema di zucca e 2 mestolini di acqua della pasta.
Impiatta e aggiungi le noci tritate precedentemente e il guanciale.
Buon appetito!