Gnocchi ai funghi in crema di zucca e salsa al gorgonzola
Quando si parla di autunno si pensa subito ai suoi colori e sapori: prova subito questa deliziosa ricetta stagionale!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
500 g
di gnocchi Armando
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200 g
di funghi misti (surgelati o freschi)
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1 spicchio
d'aglio
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2 cucchiai
d'olio d’oliva
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100 g
di gorgonzola dolce
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100 g
di latte
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300 g
di zucca già pulita
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1
cipolla piccola
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2 cucchiai
di olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Acqua calda q.b.
Preparazione
Parti dalla zucca e tagliala a cubetti. In una padella versa l’olio d’oliva e la cipolla tagliata sottile e cuoci il tutto a fuoco dolce per 5 minuti.
Inserisci anche la zucca e fai insaporire qualche minuto aggiungendo dell’acqua calda fino a ricoprirla completamente.
Fai cuocere per almeno 30 minuti, fino a che la zucca non sarà morbida. Aggiungi altra acqua calda in modo che la zucca risulti sempre ben coperta. Aggiusta di sale e pepe.
A questo punto, frulla la zucca fino a ridurla in una crema vellutata e tienila al caldo.
Occupati ora della salsa al gorgonzola: frulla il gorgonzola con il latte fino a ottenere una crema liscia.
Fai rosolare i funghi in padella con lo spicchio d'aglio e l’olio e sala leggermente.
Successivamente, cuoci gli gnocchi Armando in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, trasferiscili nella padella aggiungendo anche i funghi.
Unisci la crema di zucca e amalgama bene il tutto (se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi).
Impiatta e servi gli gnocchi con la salsa al gorgonzola in superficie.
Buon appetito!