Grano a lu furno
Il "grano a lu furno" è il grano al forno, piatto tipico di alcuni paesi dell'entroterra cilentano.
Come tutti i piatti antichi è completo e ricco. In passato, si preparava direttamente in campagna con gli ingredienti derivati dall'allevamento (formaggio, uova, burro).
Una volta veniva cotto in una padella direttamente sul fuoco vivo mentre oggi si cuoce al forno.
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3 confezioni
di Grano Pronti e Sani Pasta Armando
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3
Uova
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100 g
di Scamorza
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2 cucchiai
di pecorino
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1 cucchiaio
di Formaggio grattugiato
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1 noce
di Burro
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Pane grattugiato
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Olio extravergine di oliva
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Sale fino
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Pepe nero
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1
Bicchierino di acqua
Pasta consigliata per questa ricetta
![Grano](/imager/prodotti/91894/pronti-e-sani-grano_46cd876cbfaee53cbe08fc25bd1f6ab8.png 400w, /imager/prodotti/91894/pronti-e-sani-grano_93bcdf11ea4d503fa446211f12fc30f4.png 300w, /imager/prodotti/91894/pronti-e-sani-grano_d98e4ec2ef0598b607acd2e6e05c3b40.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa preriscalda il forno a 180°.
Ora versa il Grano Pronti e Sani Armando in una ciotola capiente e aggiungi i formaggi grattugiati. Ora, aggiungi anche le uova, il sale, il pepe e la scamorza tagliata a cubetti.
A questo punto mescola bene, imburra una teglia o dei contenitori di terracotta, dai una spolverata di pan grattato e inserisci il composto di grano, uova e formaggio.
Via in forno per 15 minuti.
Dopo 2 minuti unisci un bicchierino di acqua e fai cuocere.
Dopo 10 minuti versa un filo di olio extravergine di oliva e ultima la cottura.
Trascorso il tempo indicato, sforna e servi caldo.