Con l'arrivo del caldo ritornano sulla tavola le insalate fresche: non possono mancare anche le insalate di pasta! L'ingrediente principale è la pasta, che si può accompagnare con tantissimi tipi di verdure crude o cotte. Oggi prepariamo quella con le farfalle integrali e... continua a leggere per saperne di più!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
farfalle integrali Pasta Armando
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250 g
pomodorini datterini
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2
cetrioli
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1 vasetto oppure 2 scatolette di filetto di tonno
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150 g
mais
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80 g
provola o scamorza bianca
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3 cucchiai
di olive taggiasche
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10 foglioline
di menta
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Granella di pistacchio q.b.
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Sale fino q.b
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
A cottura ultimata, lascia raffreddare la pasta e aggiungici un filo d'olio extravergine per evitare che si attacchi.
Prendi una bowl capiente e inserisci all'interno tutti gli ingredienti, iniziando da quelli già pronti, ovvero tonno, mais, olive e menta.
Taglia la provola a cubetti, sbuccia il cetriolo e taglialo anch'esso a cubetti, così come i pomodorini (a chi piace, aggiungere anche la cipolla rossa di Tropea).
Condisci il tutto con sale e olio extravergine d'oliva a piacimento, aggiungi la pasta e mescola per 30 secondi.
Buon appetito!