La penna gluten free con seppie, pomodorini rossi e gialli e capperi
La Pasta Armando glutenfree è realizzata con un mix di cereali selezionati, ha un sapore delizioso ed equilibrato, ed è ovviamente formulata per i celiaci.
Con questa pasta ho realizzato un primo piatto squisito e facile da preparare: bastano pochi ingredienti per realizzare una pietanza veloce che conquisterà tutti con la sua bontà tutta mediterranea. Vi consiglio di annotarla, vi tornerà utili quando avrete ospiti celiaci.
Ricetta di
@dalben.daniela-
320 gr
di penna Armando glutenfree
-
200 gr
di seppie bollite
-
1 cucchiaio
di capperi piccoli dissalati
-
1 spicchio
di aglio
-
q.b.
prezzemolo tritato
-
q.b.
basilico
-
q.b.
sale e pepe
-
q.b.
olio evo
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una padella fate rosolare con 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, abbassate la fiamma aggiungete i capperi dissalati e fate insaporire bene insaporire l'intingolo, facendoli cuocere per 5 minuti, quindi incorporate la seppia bollita tagliate a listarelle e i datterini rossi e gialli. Fate cuocere a fuoco basso finché i pomodori non si saranno ammorbiditi e abbiano formato un sughetto cremoso. Al termine della cottura eliminate lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, regolate di sale e pepe.
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nel sugo appena preparato. Terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine di oliva. Decorare a piacere con del basilico fresco.