Lasagna calabrese
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1 kg
di lasagne Pasta Armando
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400 g
di prosciutto cotto
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300 g
di provola
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160 g
di formaggio Grana Padano
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200 g
di mozzarella
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400 g
di carne macinata di manzo
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300 g
di carne macinata di suino
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3 l
di passata di pomodoro
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1
cipolla rossa di Tropea
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80 g
di sedano
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80 g
di carota
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1 bicchiere
di vino rosso
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2 l
di latte
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100 g
di burro
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100 g
di farina
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale fino q.b.
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Noce moscata q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa, prepara il ragù soffriggendo carota, cipolla e sedano. Quando queste risulteranno dorate, aggiungi la carne macinata di manzo e vitello e fai soffriggere per circa 15 minuti. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungi la passata di pomodoro e il sale. Porta a bollore e cuoci per circa 2 ore a fuoco lento.
Ora preparata la besciamella versando il latte in un pentolino, aggiungi poi la noce moscata, il sale e scalda il tutto. Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungi la farina in una sola volta e mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi. Mescola fino a ottenere il roux (un composto dorato).
A questo punto, aggiungi al roux una parte di latte caldo e mescola per qualche minuto. Versa il latte restante e mescola ancora per 5-6 minuti.
Ora è tutto pronto per assemblare la lasagna: in una tortiera molto capiente versa 4 mestoli di ragù e 4 di besciamella. Adagia la sfoglia Pasta Armando in modo tale da ricoprire tutto il fondo della teglia.
Aggiungi la provola e la mozzarella tagliate precedentemente a cubetti e il prosciutto cotto a pezzetti. A questo punto, versa di nuovo 4 mestoli di ragù e 4 di besciamella e spolvera con una manciata di Grana. Ripeti lo stesso procedimento fino a terminare le sfoglie Pasta Armando.
Consiglio: se vuoi un ultimo strato croccante, abbonda con il Grana e non coprire la teglia quando sarà nel forno.
La lasagna ora è pronta per essere infornata a 190° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
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@sicilianaaifornelli
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