Febbraio si sa, è il mese delle golosità. Oltre a frittelle, chiacchiere e cioccolata fusa, la cosa più buona che puoi portate in tavola è indubbiamente una bella lasagna.
Mette tutti d’accordo e puoi farla come vuoi.
Qui con zucca, salsiccia e provola affumicata!
Ricetta di
@ileniaguarn-
1 confezione
di lasagne Pasta Armando
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Mezza
zucca delica
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350 g
di salsiccia
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1
scamorza affumicata
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Parmigiano Reggiano
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3 spicchi
di sglio
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Aromi
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100 g
di burro (oppure 50 g di olio extravergine)
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100 g
di farina
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Noce moscata q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuoci la zucca al forno con aglio in camicia, sale, pepe e aromi, a 200 gradi per 60 minuti.
Nel frattempo, occupati della besciamella. Fai sciogliere il burro, poi unisci la farina e fai cuocere il roux. Appena sarà abbastanza tostato e ambrato, inizia ad aggiungerci il latte. Aggiusta di sale, noce moscata e pepe. Cuoci aiutandoti con una frusta per evitare i grumi.
Ora schiaccia la zucca con una forchetta e incorporala alla besciamella insieme a due cucchiai di Parmigiano.
Priva la salsiccia del budello, ricavandone dei pezzetti e saltali in padella con olio e aglio, sino a perfetta rosolatura.
A questo punto, inizia a comporre gli strati con la lasagna Pasta Armando, assicurandoti di mettere della besciamella sul fondo della teglia.
Alterna sfoglie (che non hanno bisogno di cottura), besciamella, scamorza tagliata a fettine e salsiccia.
Io ho fatto 4 strati.
Chiudi con besciamella e uno strato di abbondante Parmigiano.
Metti in forno a 200 gradi per circa 35 minuti finché non sarà ben cotta e dorata.
Buon appetito!