Un primo piatto saporito e facile da realizzare che ti stupirà per la sua immensa bontà!
Ricetta di
@sicilianaaifornelli-
1 confezione
di lasagne Armando
-
400 g
di cavolo nero
-
80 g
di parmigiano grattugiato
-
10 fette
di provola affumicata
-
6
nodi di salsiccia
-
500 ml
di latte
-
50 g
di burro
-
50 g
di farina
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Sciacqua il cavolo nero e privalo della costa centrale, quindi lessalo in acqua bollente e salata per 10 minuti.
Successivamente frulla il cavolo nero in un mixer aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva e il sale.
In una padella metti un giro di olio extravergine d'oliva, la salsiccia precedentemente privata del budello e tagliata al coltello e lascia sfrigolare qualche minuto.
Per preparare la besciamella: in un pentolino versa il burro e fai sciogliere a fiamma dolce. Una volta sciolto aggiungi tutta la farina e mescola con un frustino per 3/4 minuti. A questo punto, fuori dal fuoco, aggiungi 500 ml di latte, mescola e riponi nuovamente sul fuoco finché non si sarà addensata. Aggiungi il sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e 2/3 cucchiai abbondanti di pesto di cavolo nero.
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti inizia ad assemblare la lasagna: come base metti uno strato di besciamella, poi le lasagne, la besciamella al cavolo nero, il parmigiano grattugiato, la provola affumicata, la salsiccia e così via fino a terminare gli ingredienti (circa 4 strati).
A questo punto inforna a 180 gradi per 20 minuti e... Buon appetito!