Lasagne di carnevale al pistacchio
Non è carnevale senza lasagna: questa volta propongo una ricetta dedicata a tutti gli amanti del pistacchio!
Ricetta di
@sicilianaaifornelli-
1
confezione di lasagne Armando
-
150 g
di pesto di pistacchi
-
400 g
di salsiccia
-
500 ml
di latte intero
-
50 g
di burro
-
50 g
di farina 00
-
Farina di pistacchi q.b.
-
250 g
di provola o formaggio filante a fette
-
150 g
di parmigiano grattugiato
-
Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Inizia preparando la besciamella: in un recipiente riscalda il latte, mentre in un’altra pentola fai sciogliere il burro e poi aggiungi tutta insieme la farina. Mescola bene togliendo la pentola dalla fiamma, quindi aggiungi il latte e continua a mescolare rimettendo la pentola sul fuoco fino a quando non otterrai una consistenza densa. Aggiusta di sale, 50 g di parmigiano grattugiato e il pesto di pistacchi.
A questo punto, in una padella antiaderente rosola la salsiccia e mettila da parte.
Una volta pronti gli ingredienti inizia ad assembleare la lasagna partendo da una base di besciamella al pistacchio, aggiungendoi poi la lasagna, la besciamella, la salsiccia, il parmigiano e così via, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Concludi con il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di farina di pistacchio.
Inforna per circa 20 minuti e servi ben calda.
Buon appetito!
Ricette simili
Pasta con pesto di pistacchi e ricotta, zucchine e pancetta croccante
@sicilianaaifornelli