Linguina alla bottarga di muggine
Per la serie Grandi Classici di ABKS, Chef Alessandro Borghese ha preparato una linguina Pasta Armando con bottarga di muggine.
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400 g
di linguine Pasta Armando
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100 g
di bottarga di muggine
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1
acciuga dissalata
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2 spicchi
di aglio
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1 rametto
di prezzemolo
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1
limone
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Olio extravergine di oliva
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1
peperone dolce
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Sale
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Vino bianco
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa, metti a bollire l’acqua, aggiungi il sale e, quando bolle, butta la pasta.
A parte, grattugia la bottarga e trita il prezzemolo.
Metti un’acciuga dissalata in padella con olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio tagliato a lamelle sottili. Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta e sfuma con un po' di vino bianco; successivamente, alza la fiamma e lascia evaporare.
Taglia il peperone dolce. A questo punto scola la linguina Pasta Armando direttamente in padella, aggiungendo il prezzemolo e il peperone e manteca bene il tutto.
Togli la padella dal fuoco e aggiungi, durante l'impiattamento, la bottarga e un po' di scorza di limone.
Buon appetito!