Linguina alla bottarga di muggine

Pesce
35 min
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Per la serie Grandi Classici di ABKS, Chef Alessandro Borghese ha preparato una linguina Pasta Armando con bottarga di muggine.

  • 400 g

    di linguine Pasta Armando

  • 100 g

    di bottarga di muggine

  • 1

    acciuga dissalata

  • 2 spicchi

    di aglio

  • 1 rametto

    di prezzemolo

  • 1

    limone

  • Olio extravergine di oliva

  • 1

    peperone dolce

  • Sale

  • Vino bianco

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa, metti a bollire l’acqua, aggiungi il sale e, quando bolle, butta la pasta.

A parte, grattugia la bottarga e trita il prezzemolo.

Metti un’acciuga dissalata in padella con olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio tagliato a lamelle sottili. Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta e sfuma con un po' di vino bianco; successivamente, alza la fiamma e lascia evaporare.

Taglia il peperone dolce. A questo punto scola la linguina Pasta Armando direttamente in padella, aggiungendo il prezzemolo e il peperone e manteca bene il tutto.

Togli la padella dal fuoco e aggiungi, durante l'impiattamento, la bottarga e un po' di scorza di limone.

Buon appetito!

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