Linguine ai legumi con radicchio, uva passa e pinoli
Ho trovato l'ispirazione per realizzare questo piatto dal libro di Martha Stewart "Vegetariana". La ricetta originale prevedeva radicchio rosso, ricotta e pasta integrale. Io vi presento una variazione al tema sostituendo gli ingredienti citati con radicchio pan di zucchero, feta e la deliziosa Pasta Armando ai legumi. Molto ricca di proteine, questa pasta è indicata a chi vuole seguire una dieta bilanciata e completa, senza rinunciare al gusto.
Uva passa e pinoli sono ingredienti di base della cucina siciliana. In questa ricetta, li troviamo rosolati con l'aglio orsino in una salsa meravigliosa che fa da condimento alla pasta di legumi. Il sapore deciso della feta (che può essere omessa per una versione vegana) e il radicchio tagliato fine, completano il piatto.
Ricetta di
@Kucinadikiara-
240 g
Linguine ai legumi
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3 cucchiai
di olio extra vergine di oliva
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1 spicchio
d'aglio orsino biologico
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50 g
di uva sultanina tritata
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50 g
di pinoli tostati
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30 g
di Grana Padano grattugiato
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100 g
di feta sbriciolata
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0.5
radicchio Pan di zucchero biologico
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Sale e pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
In una pentola di acqua bollente salata cuocere la pasta al dente.
Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio in un'ampia padella.
Aggiungere l'aglio intero e l'uva passa e cuocere fino a che iniziano a rilasciare il loro aroma; mescolare continuamente per un paio di minuti quindi unire i pinoli e il radicchio.
Scolare la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura della pasta.
Buttate la pasta in padella e mescolare bene; aggiungere tanta acqua di cottura quanto basta a formare una salsa cremosa, poi unire il grana e mescolare.
Aggiustare di sale e pepe e servire con la feta sbriciolata.