Linguine al pesto di finocchietto selvatico

Pesce Verdure
Linguine al pesto di finocchietto selvatico
40 min
Facile

Questa ricetta è perfetta per gli amanti dei sapori forti e decisi: pesto al finocchietto selvatico con mandorle, pomodori secchi e uva sultanina.

Per prepararlo ti basterà seguire pochissimi passaggi!

  • 160 g

    di linguine Armando

  • 1 mazzetto

    da 100 g di finocchietto

  • 10

    mandorle

  • 2

    pomodori secchi

  • Uva passa q.b.

  • Alici sott’olio q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia mettendo l’uva passa in ammollo per circa 20 minuti. Dopodiché strizzala bene e mettila da parte.

Nel frattempo lava e asciuga il finocchietto e frullalo insieme alle mandorle, i pomodori secchi e un giro d’olio. Frullalo fino a ottenere la consistenza desiderata: ti consiglio di lasciarlo più granuloso, in modo da sentire maggiormente i sapori degli ingredienti.

Una volta pronto il pesto lessa la pasta e scolala quando è ancora al dente.

Condisci la pasta con il pesto e amalgama per bene.

Impiatta completando con i filetti di alici.

P.s. Per un risultato ancor più gustoso aggiungi anche una spolverizzata di muddica atturrata (pangrattato abbrustolito in padella per qualche minuto a fiamma bassa con un filo d’olio e un pizzico di sale).

Buon appetito!

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