Questa ricetta è perfetta per gli amanti dei sapori forti e decisi: pesto al finocchietto selvatico con mandorle, pomodori secchi e uva sultanina.
Per prepararlo ti basterà seguire pochissimi passaggi!
Ricetta di
@sicilianaaifornelli-
160 g
di linguine Armando
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1 mazzetto
da 100 g di finocchietto
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10
mandorle
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2
pomodori secchi
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Uva passa q.b.
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Alici sott’olio q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia mettendo l’uva passa in ammollo per circa 20 minuti. Dopodiché strizzala bene e mettila da parte.
Nel frattempo lava e asciuga il finocchietto e frullalo insieme alle mandorle, i pomodori secchi e un giro d’olio. Frullalo fino a ottenere la consistenza desiderata: ti consiglio di lasciarlo più granuloso, in modo da sentire maggiormente i sapori degli ingredienti.
Una volta pronto il pesto lessa la pasta e scolala quando è ancora al dente.
Condisci la pasta con il pesto e amalgama per bene.
Impiatta completando con i filetti di alici.
P.s. Per un risultato ancor più gustoso aggiungi anche una spolverizzata di muddica atturrata (pangrattato abbrustolito in padella per qualche minuto a fiamma bassa con un filo d’olio e un pizzico di sale).
Buon appetito!